社会行业扶贫     
省国有资产监督管理委员会监事会主席张明一行在吉水县督查指导省企业驻村帮扶
  • 作者: 许德志 杜杨   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 117  
  • 发布时间: 2019-03-27   
  • 文章分享:

 

      2019年3月24日下午,江西省国有资产监督管理委员会监事会主席张明、宣传教育处处长邱剑武一行莅临葛山村,督查省挂点帮扶企业驻贫困村帮扶情况,江西省国际经济技术合作有限公司驻葛山村第一书记陈宇光和葛山村支部书记王晓东陪同并做相关汇报。

     张明主席等先后调阅了葛山村2019年帮扶计划、贫困户资料、扶贫项目等资料,并实地参观村史馆和在建生态养殖扶贫产业基地,对葛山村脱贫成效给予了充分肯定。张明主席强调,江西国际公司要坚决按照中央和省委有关要求,履行帮扶政策,发挥企业优势,加大帮扶力度,拓宽发展思路,提升扶贫村的经济发展。张明主席表示,企业帮扶是项长远规划,重点要在产业上下功夫,增强“造血”功能。例如生态养殖扶贫产业基地,采取“公司+村委会+贫困户”三方合作,“水中养鱼、林中养鸡、堤坝种果”经营模式,既符合本地产业特色和发展态势,又能促进贫困村产业发展,解决贫困户就业问题,带动增收,是利村利民的好项目。希望公司把葛山村当故乡,视贫困户为亲人,加大扶持力度,切实巩固脱贫成果。

     近年来,葛山村在政府支持和企业帮扶双效推动下,规划房屋建设,完善基础设施建设,修建村史馆,发展光伏、莲藕、油茶等扶贫产业,村庄面貌日新月异,村民收入日益增长,生活水平得到显着提高。今明两年,各方也将继续努力,确保葛山村在2020年实现与全国全省同步迈入小康社会的攻坚目标。

责任编辑:甘俊茜