社会行业扶贫     
农工党江艺支部开展扶贫支教暨爱心捐赠活动
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 74  
  • 发布时间: 2019-03-29   
  • 文章分享:

    为积极响应国家精准帮扶行动计划,确保全面建成小康社会路上“不漏一户、不落一人”,3月26日,农工党江西艺术职业学院支部一行8人在支部主委吴一帆老师的带领下,赴学院定点帮扶上饶县塘里村开展扶贫支教暨爱心捐赠活动。

    3月的塘里,春意盎然、草长莺飞,一片生机勃勃景象。3月26日上午11点,吴老师一行驱车3小时到达塘里村,村“两委”、驻村工作队在村迎接吴老师一行。

    座谈会上,村支书王达清、第一书记张学海分别介绍了塘里村基本情况和定点帮扶有关情况。吴一帆老师介绍了农工党江艺支部有关情况,并指出支部将充分发挥自身优势,在教育扶贫上助力塘里脱贫攻坚。

    下午,吴老师一行在村支书、驻村工作队的陪同下前往塘里小学开展爱心捐助活动,给45名贫困户子女捐赠了书包,向学校捐赠了羽毛球拍、篮球、乒乓球等体育器材,该校祝校长代表学校和同学们表示由衷的感谢。

    随后,支部全体老师给贫困生上了一堂精彩的音乐课。通过老师们深情的教学,孩子们脸上露出幸福的笑容,其乐融融,现场氛围欢快愉悦。临别之时全体老师祝孩子们健康成长,鼓励他们好好学习,将来成为有用人才。孩子们纷纷表示今天过得很开心很快乐,谢谢远道而来的老师们。

    动听的歌声和精彩的互动环节给同学们带来了丰富的精神食粮,开阔了孩子们的眼界。整个支教和爱心捐赠过程气氛非常热烈,取得了很好的效果。

责任编辑:甘俊茜