社会行业扶贫     
黎川金融扶贫“贷”动脱贫增收
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 112  
  • 发布时间: 2019-03-28   
  • 文章分享:

  

    今年以来,黎川县农商银行积极对接建档立卡贫困户,创新金融服务方式,加大扶持力度,采取“信贷+贫困户+财政贴息”的金融扶贫模式,因地制宜开展产业扶贫,助推贫困户早日脱贫。

    据了解,黎川县农商行扶贫贴息贷款政策主要是扶持贫困户发展家种植业、养殖业,贷款额度在2——10万元,免利息、免担保。县农商行获知中田乡贫困户邹国龙有贷款需求,一大早就来到璜源村,找到正忙着给烟田起垄邹国龙,向他宣讲扶贫贴息贷款政策,并现场给他办理贷款手续。邹国龙和妻子杨海英今年栽种烤烟,正为缺少资金而犯愁,农商银行的贴息贷款对他们来说无异于雪中送炭,不到几分钟,手续就办好了。一个星期内,他们就可以领到贷款。邹国龙的妻子杨海英激动地说:“今年我看见我们邻居栽烟赚到钱,所以我也跟我们家邹国龙商量一下,我们也想栽烟赚点钱。而且有个贴息贷款,我们栽烟也就更有信心了。”

    近年来,黎川县农商银行中田支行采取“信贷+贫困户+财政贴息”的金融扶贫模式,在产业扶贫资金中安排贴息资金140万元,对有劳动能力、技能素质高和个人信用良好的建档立卡贫困户,每户发放2至10万元限期两年的全额扶贫贴息贷款,助推他们脱贫致富。

    据了解截止目前,黎川县农商银行共发放“扶贫贴息贷款” 475笔,贷款金额2886万元,共惠及贫困户1769户。

责任编辑:甘俊茜